Европейская кухня – это неповторимый симбиоз вкусовых пристрастий различных стран в основном Западной Европы. Это направление развивалось столетиями, каждая страна сделала свой бесценный вклад в улучшение общего вкуса.


Между прочим, европейская кухня состоит не только из рыбы, мяса и овощей, она подразумевает под собой большое количество алкоголя и безалкогольных напитков. Именно в Европе появился аперитив, который вы можете заказать в ресторане У болденой горы перед едой. Далее очередь подачи блюд не отличается от общепринятой, а столовые приборы не смогут смутить даже новичка в этом нелегком деле.


Говоря о европейской кухне нельзя не вспомнить о Франции, которая стала родоначальницей не только многих европейских традиций, но и продемонстрировала миру, что означает изысканный Вкус с большой буквы. Кто из нас не пробовал оливье, омлет и налистники? А ведь многие и не знают, что Франция подарила миру лягушачьи лапки, фуа-гра, галантин, фондю, яйца Бенедикт и многие другие блюда. Между прочим, именно французам мы обязаны самим словом «ресторан»!


Вклад Польши не столь значителен, но, тем не менее, заслуживает внимания: знаменитая зубровка, капустница (суп на подобии украинских щей) и, конечно же, кисель.

Оливковое масло, которое теперь повсеместно используется в европейской кухне, родом из Испании. Выходцами этой страны так же стали: паэлья, гаспачо, тако и хамон. 

Европейская кухня также обязана своим неповторимым вкусом Греции, которая показала миру хумус, долму, брынзу, сладкую пахлаву и, ставший классическим блюдом, греческий салат.


Если у вас от всех вышеперечисленных названий закружилась голова, милости просим в КАФЕ У Болденой горы. Мы не только продемонстрируем вам меню европейской кухни, но и поможем подобрать напиток для выбранного блюда, в то время как повара будут трудиться над вашим заказом. Если вы желаете попробовать что-то новенькое и наверняка вкусное, не проезжайте мимо, и мы сможем вас удивить!